Тальятелле в двойном сливочном масле от эллы мартино



Ингредиенты
Тальятелле
300 граммов
Маскарпоне
120 граммов
Сыр (Пекорино, натереть)
30 граммов
Пармезан (натереть)
60 граммов
Масло сливочное
50 граммов
Мускатный орех (молотый)
1/4 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Итальянская

Рецепт из книги Эллы Мартино «Вкус Тосканы», издат-во «Эксмо»

Сделайте соус. Маскарпоне растопите на сковороде, добавьте половину тертого пармезана и пекорино. Размешайте все с помощью деревянной ложки. Тальятелле отварите в течение трех минут до состояния «аль денте» в кипящей подсоленной воде. Откиньте пасту на дуршлаг, а затем перемешайте с соусом в отдельной посуде.

Духовку разогрейте до 180 °C. В форму для запекания выложите тальятелле, сверху - кусочки сливочного масла, посыпьте оставшимся пармезаном, молотым мускатным орехом и готовьте в духовке до тех пор, пока сливочное масло не растопится. Готовую пасту достаньте и сразу подавайте на стол, посыпав свежим тертым трюфелем.