Ореховая помадка



Ингредиенты
Молоко сгущенное
2 банки
Масло сливочное
50 граммов
Грецкий орех
130 граммов
  • Количество порций: 21
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо

Этот рецепт ореховой помадки на основе сгущенного молока обязательно станет одним из ваших любимых. Вкуснейшие сливочные конфеты готовятся быстро и еще быстрее съедаются.

Для начала подготовим орехи. Их необходимо слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере до крупной крошки. Затем берем сковороду с толстым дном, ставим ее на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Когда масло растопится, добавляем в сковороду сгущенное молоко. Постоянно помешивая сгущенку в сковороде, чтобы она не пригорела, доводим смесь до загустения. Когда смесь слегка загустеет, добавляем в нее ореховую крошку. Часть орехов можно оставить - в них мы потом будет обваливать нашу помадку. Продолжаем уваривать молочную смесь на огне: масса будет кипеть и густеть еще больше. Не прекращаем помешивать! Когда в молочной массе начнут явно просматриваться «крупинки» и смесь приобретет насыщенный кремовый оттенок, снимаем ее с огня и остужаем. Осталось сформировать шарики! Зачерпываем охлажденную помадку столовой ложкой и катаем шарики. Полученную помадку обваливаем в оставшихся орехах (или кокосовой стружке) и убираем минимум на полчаса в холодильник. Наша ореховая помадка готова!

По желанию в помадку можно добавить нарезанный банан, изюм, заменить грецкие орехи жареными семечками, кешью или кокосовой стружкой.

Автор рецепта: Shridam Das, автор курсов «Вегетарианская кулинария»

Смотреть пошаговый мастер-класс по приготовлению помадки