Морковный суп-пюре с щавелем



Ингредиенты
Морковь
500 граммов
Имбирь
1 ст.л.
Чеснок
4 зубчика
Масло оливковое
1 ст.л.
Кетчуп (хайнц)
2 ст.л.
Бульон овощной
2 стак.
Сливки
1/3 стак.
Разогрейте в кастрюле растительное масло, потушите в нём мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь, примерно минут 5-7 на маленьком огне.
Затем добавьте очищенную и нарезанную кружочками морковь, залейте бульоном и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 30 минут. Добавьте щавель, укроп, зеленую часть лука и петрушку.
Когда морковь будет готова, снимите кастрюлю с огня, и с помощью погружного миксера размельчите суп до состояния пюре.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кетчуп, сливки и паприку, хорошо перемешайте. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, и варите ещё 5 минут на маленьком огне.
Приятного аппетита!!!