Курица в соусе "китайский мандарин"



Ингредиенты
Мандарин
4-5 штуки
Масло растительное рафинированное
3-4 ст.л.
Чеснок
Соевый соус
1-2 ст.л.
Паприка
Кетчуп (хайнц)
Орехи (кедровые)
Сахар
1/2 ст.л.
Приготовить маринад: сок нескольких мандаринов с кусочками мякоти, растительное масло 3-4 ст.ложки, чеснок, соевый соус, паприка, кетчуп(хайнц). Маринуем куру минимум 6 часов( иногда оставляю на весь день). Затем запекаем куру в духовке, маринад не выливаем. Перед подачей: в посуде с антипригарным покрытием довести маринад до кипения, добавить ещё 1-2 мандарина (очищенных от плёночек), кедровые орехи и немного сахара. Держать на огне 2-3 минуты, соус должен немного загустеть. Полить соусом куру.
Приятного аппетита!!!