Куриная грудка "под подушкой"



Ингредиенты
Грудка куриная
4 штуки
Картофель
3-4 штуки
Морковь
2 штуки
Лук репчатый
3-4 штуки
Помидоры
2-3 штуки
Сыр голладнский
100 граммов
Сметана
100 граммов
Горчица
1 ст.л.
Соль
Пряности (по вкусу)
Зелень (по вкусу)
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
Куриную грудку слегка отбиваем и отставляем.
Готовим соус для грудки. Смешиваем по 1 ст.л. горчицы и сметаны, добавляем соль, перец, пряности. Все перемешиваем. Натираем полученным соусом курочку и даем ей отдохнуть.
Чистим овощи. Морковь натираем на терке, лук и зелень мелко шинкуем, картофель нарезаем не толстыми кружочками. Помидоры также режем кружочками.
Натираем на крупной терке сыр. Он может быть не обязательно голландским, - любой твердый сорт.
Ставим разогреваться духовку на 200 градусов.
В смазанную форму для запекания поочередно выкладываем картофель, слегка солим; далее - грудку, морковь, лук, опять слега солим; следом - помидоры и сыр. Сверху покрываем оставшейся сметаной .
Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут. Вынув, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!