Печенье-прянички



Ингредиенты
Мука
1 стак.
Яйца куриные
3 штуки
Сахар
1 стак.
Кардамон (или ванилин)
1 щепотка
  • Количество порций: 18
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Яйца взбить с сахаром добела, добавить кардамон или ванилин. Всыпать муку, хорошо вымешать и брать тесто чайной ложкой, а другой ложкой снимать его на лист, смазанный маслом.

Кусочки теста разложить на листе с интервалом, примерно, в 4 см. Можно присыпать сверху маком, кондитерским бисером или кокосовой стружкой, после чего поставить для выпечки в горячий духовой шкаф на 7-10 минут.

Готовые прянички вынуть из шкафа и, снимая с листа ножом, разложить их на блюде.