Гнезда с морепродуктами



Ингредиенты
Морепродукты
250 граммов
Помидоры
2 штуки
Чеснок
2-3 зубчика
Петрушка
20 граммов
Перец (острый)
0,5 штук
Кетчуп
2 ст.л.
Масло оливковое
1 ст.л.
Сахар
0,5 ч.л.
Уксус (9%)
1 ч.л.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. Чеснок порубить. Острый перчик порезать колечками. На сковороду с разогретым растительным или оливковым маслом выложить зелень, чеснок и перец и жарить, помешивая ~1-2 минуты. Огонь не должен быть сильным - чеснок не должен подгореть. Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, опустить в кипяток на 1 минуту, затем ополоснуть холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду, где жарятся зелень и чеснок с перцем. Перемешать и потушить ~3 минуты, чтобы сок, выделившийся из помидоров слегка загустел. Добавить томатную пасту или хороший кетчуп, хорошо перемешать и тушить, помешивая ~2 минуты. Затем в сковороду выложить морепродукты (не размораживая), увеличить огонь и, помешивая, готовить ~3-5 минут. Посолить, добавить по вкусу сахар, черный молотый перец, влить немого уксуса и перемешать. Добавить к морепродуктам рубленую свежую зелень, размешать, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
Сварить "гнездышки" или другие макаронные изделия:
Готовые "гнездышки" извлечь из кастрюли с помощью шумовки, дать стечь жидкости и выложить на тарелку.
Сверху на макароны выложить соус с морепродуктами.
Украсить блюдо свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!