Свинина в пиве



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Свинина
800 граммов
Лук репчатый
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Кукуруза (консервированная)
3 ст.л.
Пиво (светлое)
300 миллилитров
Соль
1 ч.л.
Паприка (молотая)
2 ч.л.
Горчица
1,5 ст.л.
Масло растительное рафинированное
Перец (черный молотый)
1/2 ч.л.
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Для этого блюда лучше взять свиную лопатку или окорок. Можно использовать и мякоть говядины, но тогда придется увеличить время приготовления. Лишний жир необходимо срезать.

Мякоть свинины нарезается на кубики со стороной около 2 см. Лук очищается и нарезается полукольцами. Нарезанную свинину выкладываем в сковороду и слегка обжариваем на растительном масле. Чтобы образовалась золотистая корочка, лучше обжаривать мясо в несколько приемов, иначе свинина будет не жариться, а тушиться. После этого перекладываем свинину в толстостенную кастрюлю.

На сковороде, в которой жарилось мясо, обжариваем до золотистого цвета лук. При этом, если необходимо, добавляем в сковороду еще немного растительного масла. Обжаренный лук также перекладываем в кастрюлю с мясом.

Томаты на пару минут опускаем в кипяток. После этого достаем их, делаем крестообразные надрезы, снимаем с них кожицу и нарезаем на мелкие кубики или дольки (кому как больше нравится). Помидоры отправляем в ту же кастрюлю. Добавляем туда же кукурузу, горчицу, молотую паприку, соль, перец. Заливаем пивом. Перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на маленьком огне в течение часа.

Во время приготовления свинину с овощами можно периодически помешивать. Пиво выпарится и придаст блюду легкий аромат ржаной корочки. Если соус получится слишком жидким, можно загустить его 1-2 ст.л. муки (добавляем муку и перемешиваем, чтобы избежать комочков).

Готовую свинину рекомендуем посыпать свежей зеленью и подавать с вареными спагетти или любой другой пастой, которую следует обильно полить ароматным соусом.

Смотрите пошаговый мастер-класс приготовления свинины в пиве