Маринованная норвежская сельд



Ингредиенты
Семга слабосоленая (норвежская)
200 грамм 
Хлеб (цельнозерновой)
1 батон 
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 20 минут
Взять 200 грамм соленой или свежей очищенной норвежской сельди

Приготовить маринад:
• 100 миллилитров белого винного уксуса
• 200 миллилитров воды
• ½ нарезанной моркови
• 1 шт. лавровый лист
• 1 чайная ложка сахара
• 1 чайная ложка соли

Положить селедку на 3 часа под проточную воду. Порезать на небольшие кусочки и залить маринадом

Приготовить соус из кресс-салата:
• 1 столовая ложка пюре из кресс-салата
• 1 столовая ложка майонеза
• Лимонный сок

Смещать все вместе и добавить лимонный сок по вкусу

Подавать на тосте из цельнозернового хлеба с ломтиками зеленого яблока и редиской. Украсить укропом.