Куриные грудки в морковно-сметанном соусе



Ингредиенты
Грудка куриная
4 штуки
Морковь
3 штуки
Лук
1 штука
Сметана (самая маленькая баночка (или упаковка) )
250 миллилитров
Специи
Уксус
Помидоры (небольшие)
2 штуки
Рис
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 60 минут
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и замариновать в небольшом количестве уксуса и специй (если не нравится мариновать в уксусе - можете выбрать свой любимый маринад - не имеет значения какой)
пока маринуется грудка (минут 20)
Очистить морковь и натереть на крупкой терке, выложить на сковороду и минут10 поджаривать
Помидоры нарезать кубиками и добавить к моркови. После того, как морковь станет мягкой можно добавить немного специй (соль, перчик и тд.)
Затем выложить грудку замаринованную на сковороду (вместе с маринадом) - добавить любимые специи, лук мелко нарубленный для вкуса и поджарить до готовности.
После того как грудка будет готова - смешать её с морковью и тушить минут 5, затем добавить 250 мл сметаны.
Все хорошенько перемешать и тушить под закрытой крышкой еще минут -5-7.
Пока готовится грудка - обычным способом сварить рис.
Подавать грудки с рисом.
Приятного аппетита!