Лодочки



Ингредиенты
Кабачки
2 штуки
Курица
300 граммов
Перец болгарский
1 штука
Помидоры
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Рис
2-3 ст.л.
Сыр
50 граммов
Кабачки разрезаем вдоль, чайной ложкой выскабливаем середину, делая стенки не слишком тонкими, но чтобы поместилось достаточно много начинки. Обжариваем фарш или филе курицы с мелко нарезанным луком. Мякоть кабачка мелко режим и обжариваем вместе с фаршем, мелко режем перец и помидор и тушим под крышкой. Солим, перчим, добавляем 1ч.л.сухой смесь петрушки и укропа. Добавляем томат и мелко нарезанный чеснок, все перемешиваем и душим 5 -10 минут, добавляем рис и перемешиваем. Лодочки посолить и выложить в жаропрочную форму смазанную маслом. Выложить начинку в лодочки, посыпаем сыром и в духовку минут на 20-25. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!