Картофельные шарики



Ингредиенты
Батат
500 граммов
Мука пшеничная
150 граммов
Сахар (песок)
50 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Корица (молотая)
0.25 ч.л.
Для соуса
Молоко кокосовое
200 миллилитров
Сахар (песок)
50 граммов
Лимон
1 штука
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка

Сладкий картофель очистите и нарежьте на кубики. Отварите на пару в течение 20 мин. Взбейте блендером. Добавьте муку, яйца, сахарный песок и корицу и продолжайте взбивать до получения густого однородного теста. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.

Кокосовое молоко доведите до кипения в кастрюле, добавьте сахарный песок и лимонную цедру. Нагревайте, пока сахар не растворится.

В кипящую воду опускайте по 1 кофейной ложечке теста. Варите в течение 5 мин, затем выньте, разложите по пиалам и полейте соусом. Сразу подавайте