Сырники с вишневым соусом от юлии высоцкой



Ингредиенты
Вишня (замороженная)
500 граммов
Творог
400 граммов
Яйца куриные
1 штука
Вишня (вяленая)
1 горсть 
Сахар коричневый
2-3 ст.л.
Мука пшеничная
1 ст.л. + еще немного для работы с тестом 
Крахмал
1 ст.л.
Масло оливковое
1 ст.л.
Хлопья (пшенные)
1-2 ч.л.
Соль морская пищевая
щепотка 
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Рецепт из новой кулинарной книги Юлии Высоцкой "Быстрые Завтраки", изд-во "ЭКСМО"

1. Разморозить вишню. Духовку предварительно разогреть до 180С.

2. Соединить творог с яйцом, всыпать немного муки, пшенные хлопья, посолить, добавить 1 ст. ложку сахара, вяленую вишню и все перемешать.

3. Сформировать из творожной массы сырники, обвалять их в муке.

4. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки.

5. Переложить сырники на противень, поставить в разогретую духовку и запекать до готовности минут 10–12.

6. Приготовить соус: размороженную вишню положить в кастрюлю, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комков, затем вернуть соус на плиту и держать на огне, пока он не загустеет. Перед подачей полить сырники вишневым соусом.

Ю.В.: В соус можно добавить вишневый ликер или граппу. И обязательно попробуйте — ягоды могут оказаться кислыми, тогда понадобится больше сахара.