Маффины с кабачком, сыром и мятой от юлии высоцкой



Ингредиенты
Кабачки (небольшие, молодые)
1 штука
Мука пшеничная
150 граммов
Молоко
80 миллилитров
Яйца куриные
2 штуки
Сыр (твердый, например маасдам)
50-70 граммов
Масло оливковое
50 миллилитров
Мята
2-3 веточки 
Манная крупа
2 ст.л.
Разрыхлитель
1 пакетик 
Перец (черный свежемолотый)
щепотка 
Соль морская пищевая
щепотка 
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание

Рецепт из новой кулинарной книги Юлии Высоцкой "Быстрые Завтраки", изд-во "ЭКСМО"

1. Кабачок вымыть и натереть на крупной терке прямо с кожицей в глубокую посуду. Духовку предварительно разогреть до 190С.

2. Сыр тоже натереть на крупной терке и выложить к кабачку.

3. Добавить яйца и все перемешать.

4. Соединить муку с манкой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу.

5. Влить молоко, посолить, поперчить и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть-чуть муки, если слишком густым — немного молока.

6. В тесто влить оливковое масло и еще раз перемешать.

7. Формочки для маффинов смазать маслом и заполнить тестом на 2/3 объема.

8. Поставить формочки с маффинами в разогретую духовку на 10–12 минут и выпекать до образования золотистой корочки. Пока маффины не остыли, присыпать измельченными листьями мяты.

Ю.В.: Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Такие маффины — очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Этот рецепт замечательно подойдет для детей, которые отказываются есть овощи.