Телячья печень в кисло-сладком соусе



Ингредиенты
Печень свиная (телячья)
500 граммов
Лук репчатый
1-2 штука
Сметана 30%-ой жирности
200 граммов
Кетчуп (хайнц)
100 граммов
Сахар
1/2 ч.л.
Телячью печень очищаем от пленки и нарезаем небольшими брусочками. Слегка солим, добавляем специи и оставляем немного промариноваться. В это время обжариваем на сковороде репчатый лук ( полукоьцами) на растительном масле,чтобы лук лучше подрумянился посыпаем небольшим колличеством сахара, в конце жарки добавляем кусочек сливочного масла. Убираем лук со сковороды в отдельную чашку. В сковороду добавляем растительного масла и выкладываем печень для обжарки ( с одной стороны 5 митут и с другой минуты 3). Как только печень обжарилась добавляем сметану и кетчуп. Тушим в соусе ещё минут 5, добавляем обжаренный лучёк, кипяточком разбавляем до нужной консистенции, досаливаем ( если нужно). Печень готова. Получается очень сочно, нежно и вкусно = )
Приятного аппетита!!!