Пенне с соусом из помидоров и баклажанов



Ингредиенты
Макароны
400 граммов
Баклажаны
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
5-6 штук
Базилик
50 граммов
Кетчуп
4-5 ст.л.
готовится это блюдо очень просто и быстро.
макароны отварить в подсоленной воде с добавлением раст.масла.
пока варятся макароны, приготовить соус. баклажаны очистить и нарезать на небольшие ломтики. обжарить на раст.масле, затем добавить измельченный чеснок. когда баклажаны станут мягкими, добавить порезанные помидоры и потушить еще несколько минут. в конце добавить кетчуп, посолить, поперчить и добавить базилик. у меня свежего не оказалось, положила сушеный и свежую зелень петрушки.
выложить макароны на тарелку, сверху полить соусом и посыпать тертым сыром. перемешать и можно кушать)) приятного аппетита!