Ванильная панна котта с глазированными яблоками



Ингредиенты
Сливки 33%-ой жирности
400 миллилитров
Цедра лимона
2 штуки
Лимонный сок
2 ст.л.
Сахар
140 граммов
Ваниль
2 стручка
Желатин
3 листа
Сливки (взбитые)
300 миллилитров
Яблоко (зеленое)
4 штуки
Сахар
3 ст.л.
Корица
1 ст.л.
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Замороженное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка

Поставьте варить сливки, лимонную цедру, лимонный сок, сахар и ваниль в кастрюле на медленном огне примерно на 5 минут, но не доводите смесь до кипения. Выскоблите зерна из стручка ванили в сливочную смесь. Положите желатин в миску с холодной водой. Когда он размягчится, слейте воду и смешайте с теплыми сливками. Процедите получившуюся смесь, дайте ей остыть, потом смешайте со взбитыми сливками. Разлейте смесь по формочкам или чайным чашкам, закройте целлофаном и положите в холодильник на 3 часа или на ночь. Разрежьте каждое яблоко на 8 долек, положите в миску с сахаром, корицей и 2 ст. л. воды. Тщательно перемешайте, затем выложите дольки в сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь, переворачивая дольки по мере того, как они начнут карамелизироваться. Чтобы вынуть желе из формочек, на короткое время поместите дно каждой формочки в горячую воду, а затем переверните их над блюдом. Подавайте с глазированными яблоками.