Ванильно-грейпфрутовое мороженое гранита со свежими ягодами



Ингредиенты
Вода
2 стак.
Ваниль
1 стручок
Сахар
6 ст.л.
Сок грейпфрутовый
2 стак.
Ром белый
2 ст.л.
Ягоды
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Замороженное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка

Налейте воду в небольшую кастрюлю, положите стручок ванили, сахар и варите, помешивая, на среднем огне минут 10, пока сахар не растворится. Острым ножом выскоблите зерна из стручка ванили в сироп. Смешайте получившийся сироп с грейпфрутовым соком и ромом или водкой. Вылейте все в мелкий противень, заморозьте на ночь. Разбейте замороженную смесь на куски и измельчите в кухонном комбайне до получения крупнозернистой мягкой массы. Ложкой переложите в контейнер, закройте и положите в морозильник до готовности. Подавайте с ягодами и/или цитрусовым салатом.