Ванильное песочное печенье



Ингредиенты
Масло сливочное несоленое
200 граммов
Глазурь (сахарная)
100 граммов
Яичный желток
2 штуки
Ваниль
1 стручок
Мука пшеничная
250 граммов
Папайя
4 штуки
Сахар
0 стак.
Сок лайма
1 штука
Крем-фреш
  • Количество порций: 20
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Рождество

Разогрейте духовку до 180°С. Для приготовления печенья положите сливочное масло и сахарную глазурь в миску и перемешайте, пока смесь не станет похожей на хлебные крошки. Добавьте яичные желтки и нарезанный стручок ванили. Подсыпьте муки и вымесите до образования мягкого теста. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и скатайте в цилиндр диаметром 3–4 см. Заверните в целлофан и положите в холодильник на час. Затем нарежьте цилиндр кружочками толщиной 1 см, выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и поставьте в духовку на 10 минут. Для приготовления сиропа положите в кастрюлю мякоть фрукта страсти и сахар, влейте 3 ст. л. воды и поставьте на средний огонь на 10 минут, пока сироп не загустеет. Снимите с огня, остудите и добавьте сок лайма по вкусу. Подавайте печенье, полив сверху сливками и сиропом из фрукта страсти.