Творожные панкейки с изюмом и клюквой



Ингредиенты
Творог
80 граммов
Сахар
4 ст.л.
Яйца куриные
2 штуки
Сметана
2 ст.л.
Эссенция ванильная
1 ч.л.
Молоко
4 ст.л.
Кефир (простокваша, кислое молоко)
1 1/2 стак.
Мука пшеничная
1 3/4 стак.
Разрыхлитель
2 ч.л.
Соль
Изюм (вяленая клюква)
3 ст.л.
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Масленица

Сметана на дне баночки, молока да творога кот наплакал... Но если к этим жалким молочным остаткам добавить муки, да яиц, да изюма, наверняка получится что-нибудь вполне съедобное. Панкейки, например, или порционные запеканки.

1. Изюм и клюкву ошпарить кипятком и откинуть. Если время терпит, замочить на 20-25 минут в небольшом количестве бренди. Затем откинуть. Приветствуются любые сухофрукты – чернослив, курага, инжир.

2. Творог тщательно растереть с сахаром, желтками и сметаной, добавить ванильную эссенцию, молоко, кисломолочный напиток и взбить венчиком в однородную смесь.

3. Просеять в миску муку с солью и разрыхлителем, в центре сделать углубление и влить туда подготовленную жидкую смесь. Тщательно перемешать, добавить изюм и клюкву, снова перемешать. Тесто всегда можно подправить. Если вам кажется, что оно густовато, отберите часть теста в отдельную емкость и добавьте немного жидкости (молока или кефира, например), перемешайте, затем вылейте в миску с тестом и снова перемешайте. В жидковатое тесто просто просейте еще немного муки.

4. Взбить белки в блестящую эластичную, но не жесткую пену и соединить с тестом. Масса получается солидная, не жидкая. Выливать порции теста в хорошо нагретое растительное масло и печь на умеренном огне, чтобы не только выглядели румяными, но и пропеклись внутри. Подавать горячими, со сметаной или кленовым сиропом. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: i-lara.livejournal.com