Чатни из помидоров



Ингредиенты
Помидоры (спелые)
1 килограмм
Имбирь (свежий)
50 граммов
Виноград
3 ст.л.
Сахар (песок)
2 ст.л.
Перец (острый кайенский)
1 штука
Тмин
1 ст.л.
Масло оливковое
1 ст.л.
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 17 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Восточная

Помидоры опустите в кипяток на 10 сек, промойте под струей холодной воды, очистите, разрежьте на половинки и удалите семечки. Мякоть измельчите. Имбирь очистите и нарежьте на ломтики размером со спичку. Обжаривайте помидоры с имбирем, виноградом, сахарным песком и солью в оливковом масле в течение 15 мин, периодически помешивая. Измельченный кайенский перец обжарьте на сухой сковороде с тмином. Смешайте с чатни из помидоров, остудите. Храните в холодильнике.

Примечание: чатни из помидоров — прекрасная приправа к блюдам из птицы и рыбы, а также к рису.