Салат со слабосоленой норвежской сельдью



Ингредиенты
Сельдь слабосоленая (норвежская)
Сметана
2 ст.л.
Лимонный сок
5 граммов
Лук (зеленый)
4 веточки
Рукола
35 граммов
Масло подсолнечное
10 граммов
Хлеб (черный)
20 граммов
Семечки подсолнуха подсушенные
5 граммов
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сезон: весна
Приготовление
•Филе сельди промыть водой и посыпать сахаром.
•В блендере смешать сметану, лимонный сок, зеленый лук и подсолнечное масло.
•Подавать сельдь на тарелках с салатом руккола, спрыснутым подсолнечным маслом, полив филе сметанным соусом и посыпав все свежеобжаренными подсолнечными семечками, сухариками из бородинского хлеба и колечками красного лука.