Севиче из норвежской сельди



Ингредиенты
Сельдь атлатническая (норвежская)
100 граммов
Уксус для суши
1 ст.л.
Сахар
1 ч.л.
Чеснок
1 зубчик
Перец (чили)
0,3 
Яблоко (зеленое)
50 граммов
Огурцы
50 граммов
Лук красный
20 граммов
Имбирь
10 граммов
Соевый соус
0,5 ч.л.
Масло растительное рафинированное
1 ч.л.
Кинза
10 граммов
Свекла (листья)
50 граммов
Лимон
0,5 
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сезон: весна
Приготовление
•Нарезать селедку тонкими ломтиками, посыпать сахаром и полить уксусом для суши.
•Огурцы, перец, лук, яблоко нарезать маленькими кубиками.
•Лимонный сок смешать с давленым чесноком, растительным маслом, тертым имбирем, соевым соусом и рубленой кинзой.
•Перемешать селедку с овощами и фруктами, залить маринадом и оставить на несколько минут помариноваться.
•Помидоры черри добавляются опционально.
•Перемешать результат маринования с молодыми свекольными листьями и подавать