Шоколадный торт принца уильяма от александра селезнева



Ингредиенты
Шоколад
100 граммов
Сахар
100 граммов
Масло сливочное
100 граммов
Яйца куриные
1 штука
Печенье ("Юбилейное")
200 граммов
Для глазури
Шоколад
100 граммов
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Кухня: Английская

Рецепт из новой кулинарной книги кондитера Александра Селезнева "Кондитерские мировые хиты", изд-во "Эксмо".

1. Печенье разламываем на небольшие кусочки. Шоколад растапливаем.

2. Сливочное масло и сахар взбиваем добела, 5 мин. Затем добавляем яйцо и перемешиваем. Соединяем с растопленным шоколадом.

3. Печенье перемешиваем со сливочно-шоколадной массой и выкладываем в форму. Даем застыть.

4. Глазурь: шоколад растапливаем и смешиваем с растительным маслом.

5. Торт достаем из формы и заливаем смесью шоколада и растительного масла. Разравниваем. Даем глазури застыть.