Теплый тофу с салатом из лосося



Ингредиенты
Сыр тофу
300 граммов
Лосось (без кожи)
300 граммов
Лимонный сок
2 ст.л.
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
Имбирь
1 ст.л.
Перец болгарский
1 штука
Лук (зеленый, нарезанный наискосок)
4 головки
Соевый соус
1 ст.л.
Перец (молотый)
Лимон (половинки)
2 штуки
Для украшения
Кориандр
1/3 стак.
  • Количество порций: 4

Нагрейте духовку до 180°С. Нарежьте тофу на кубики по 2 см. Положите лосось на смазанный жиром противень и выпекайте примерно 7 минут (до готовности). Выньте лосось из духовки и покрошите его. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Положите имбирь и перец, дайте им прокипеть минуты две, пока перец не станет мягким. Добавьте зеленый лук и соевый соус, подержите еще минуту на огне, а затем смешайте с кусочками тофу, лососем и молотым черным перцем. Разложите на четыре порции, украсьте листочками кориандра и половинками лимона.