Горчичный картофель



Ингредиенты
Картофель (молодой)
1 килограмм
Уксус (белый винный)
30 миллилитров
Масло оливковое
105 миллилитров
Уксус (красный винный)
30 миллилитров
Горчица (зернистая)
2 ст.л.
Лук зеленый (перо)
2 пера
Петрушка
2 ст.л.
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка

Чтобы салат был ароматнее, добавляйте заправку к теплой картошке. Подавать салат лучше всего комнатной температуры, поэтому если готовите его заранее, достаньте из холодильника за час до обеда.

  1. Отварить картофель в соленой воде 12-15 мин до мягкости. Слить и дать остыть. Когда он остынет достаточно, чтобы не обжечься, нарезать картофель дольками и положить в салатницу. Побрызгать белым винным уксусом.
  2. Соединить масло, красный винный уксус и горчицу в миске, приправить солью и перцем. Добавить зеленый лук и петрушку. Полить картофель заправкой и перемешать