Салат из помидоров



Ингредиенты
Помидоры
400 граммов
Перец болгарский (красный)
2 штуки
Лук шалот
6 штук
Базилик
4 веточки
Масло оливковое
2 ст.л.
Уксус бальзамический
1/2 ч.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка

Болгарский перец нарежьте на ломтики шириной 2 см, отварите на пару в течение 10 мин. Лук очистите и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры нарежьте на четвертинки. Снимите кожицу-пленку с ломтиков болгарского перца.

Помидоры, болгарский перец и лук положите в салатницу. Посыпьте измельченным базиликом. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешайте.

Примечание: в салат вы можете добавить филе тунца в собственном соку или в масле, ломтики моцареллы или кубики сыра фета.