Запеченные яблоки с корицей



Ингредиенты
Яблоко (Красное,Желтое)
2 штуки
Творог нежирный
100 граммов
Изюм
50 граммов
Сахар
6 ст.л.
Корица
1 ч.л.
Орехи
50 граммов
Вода
200 миллилитров
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Греческая
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Разогрейте духовку до 180°C. Вымойте яблоки и специальным ножом осторожно удалите сердцевину, так, чтобы не повредить низ яблок. Выложите яблоки на противень такого размера, чтобы все яблоки поместились, но располагались плотно друг к другу. В миске смешайте творог, 3 ст.л сахара и изюм, перемешать и наполнить яблоки начинкой. Отдельно в другой миске делаем сироп: в кипяченной воде смешиваем оставшиеся 3 ст.л сахара и корицу.Поставить на огонь, поварить 3-4 минуты, и полить яблоки. Поставить яблоки в духовку на 45 мин, в зависимости от сорта.
Готовое блюдо посыпать молотыми в блендаре орешками ( например миндаль)

Блюдо по истине диетическое. Подавайте целыми или порезанными на половинки. Очень вкусно сочетание этих яблок с мороженым, простым йогуртом или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!