Фруктовый салат с шоколадным соусом



Ингредиенты
Виноград (без косточек)
Клубника (свежая)
Манго
1 штука
Киви
2 штуки
Йогурт (натуральный)
1 стак.
Шоколад горький
1/2 плитка
Сахар коричневый
2 ст.л.
Масло сливочное
10 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Сезон: круглый год

Разогрейте в кастрюле полстакана воды, добавьте сливочное масло, коричневый сахар и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и выложите в кастрюлю поломанный на мелкие кусочки шоколад. Непрерывно помешивая, прогрейте смесь на маленьком огне, пока шоколад полностью не растает.

Нарежьте фрукты крупными кубиками, клубнику и виноград порубите пополам. Заправьте салат йогуртом и полейте теплым шоколадным соусом.