Паста со шпинатом и сладким перцем



Ингредиенты
Пенне
500 граммов
Чеснок (мелко порубить)
2 зубчика
Шпинат
200 граммов
Перец болгарский (красный сладкий, нарезать полосками)
1 штука
Помидоры (вяленые)
100 граммов
Пармезан (тертый)
1/3 стак.
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Итальянская
  • Сезон: круглый год

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Пока паста варится, в глубокой сковородке на разогретом оливковом масле обжарьте чеснок до появления характерного запаха. Добавьте перец, пару столовых ложек воды и потушите до мягкости. Выложите в сковородку промытые листья шпината (самые крупные можно порвать руками), влейте еще пару ложек воды, добавьте вяленые томаты и потушите все 5–7 минут. При желании в самом конце можно добавить молотый черный перец. Снимите сковородку с огня, выложите в нее готовую пасту и аккуратно перемешайте. Посыпьте тертым пармезаном и немедленно подайте.