Помидоры в карамели



Ингредиенты
Помидоры (спелые)
6 штук
Чеснок
4 зубчика
Сахар (песок)
2 ст.л.
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
Масло сливочное
25 граммов
Соль
Перец (молотый)
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Восточная

Духовку нагрейте до 180 oС (термостат 6). Помидоры вымойте, разрежьте вдоль на половинки и удалите семечки. Смажьте растительным маслом противень, выложите помидоры разрезанной частью вверх, полейте оливковым маслом, посыпьте сахарным песком и посолите. Рядом с помидорами выложите зубчики чеснока. Запекайте в течение 1 часа. Подавайте горячими, посыпав хлопьями предварительно замороженного сливочного масла.

Примечание: помидоры в карамели великолепно подойдут в качестве гарнира к запеченным или жаренным на гриле мясу и рыбе.