Соус "винегрет"



Ингредиенты
Уксус винный
1/2 ст.л.
Лимон (сок)
1/2 ст.л.
Масло оливковое extra virgen
6 ст.л.
Горчица (дижонская)
1/2 ст.л.
Соль
Перец (черный свежемолотый)
Лук шалот (мелко нарезать)
1 ст.л.
  • Время приготовления: 5 минут
  • Кухня: Французская

Этот французский соус идеально подходит к легким овощным салатам!

Взбейте венчиком 1/2 ст. л. винного уксуса и 1/2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Не прекращая взбивать, влейте одну за другой 6 ст. л. оливкового масла extra virgin или другого масла высокого качества (например, масла виноградных косточек). Добавьте 1/2 ст. л. дижонской горчицы, по щепотке соли и черного перца (перец желательно смолоть непосредственно перед добавлением к соусу) и 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука или лука-шалота. Хорошо перемешайте.