Салат из тофу с арахисовым соусом



Ингредиенты
Сахар (пальмовый)
1 ст.л.
Вода
4 ст.л.
Уксус бальзамический
1 ст.л.
Кикап манис
2 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Арахис
0,5 стак.
Сыр тофу
500 граммов
Перец (красный)
1 штука
Огурцы (ливанские)
2 штуки
Кресс-салат
1 пучок
Кориандр (листья)
0,5 стак.
  • Количество порций: 4
  • Тип обработки: Нарезка

Для приготовления арахисового соуса смешайте в небольшой миске сахар, кипящую воду, бальзамический уксус и кикап манис. Размешайте до полного растворения сахара. Добавьте острый перец, чеснок и измельченный арахис. Нарежьте тофу на кубики по 2 см и разложите на 4 тарелки, добавив сладкий перец, огурец, салат и листики кориандра. Полейте арахисовым соусом.