Соус "цацики"



Ингредиенты
Огурцы
2 штуки
Йогурт (натуральный)
1 стак.
Чеснок
2 зубчика 
Лимон (сок)
1 ст.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Соль
Лук зеленый (перо)
Мята
  • Время приготовления: 10 минут
  • Кухня: Греческая

Соус с кокетливым названием цацики – типичный компонент греческого обеда. Цацики можно есть просто так, со свежим хлебом, или подавать к отварным или запеченным в духовке овощам.

Натрите на мелкой терке 2 свежих огурца и добавьте к ним немного соли. Через 10 минут слейте получившийся сок. Добавьте к огуречной мякоти стакан густого натурального йогурта без добавок, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. оливкового масла. Хорошо все перемешайте и попробуйте: если необходимо, добавьте еще немного соли. Можно подать соус с мелко нарезанным зеленым луком.

Когда традиционный вариант соуса наскучит, приготовьте цацики на кипрский манер – с добавлением мелко порубленных листьев мяты.