Апельсиновый соус



Ингредиенты
Апельсин (сок и цедра)
1/2 штука
Горчица (дижонская)
1 ч.л.
Масло из грецких орехов
2 ст.л.
Соль
Перец (черный свежемолотый)
  • Время подготовки: 5 минут

Жизнерадостный запах апельсина – отличное начало солнечного весеннего утра! Попробуйте добавить этот соус к весенним травам, стручковой фасоли и спарже.

Выжмите сок из половинки апельсина и снимите с нее цедру. С помощью вилки или венчика взбейте в миске апельсиновый сок и цедру с 1 ч. л. ложкой дижонской горчицы и 2 ст. л. масла грецкого ореха до однородной консистенции. Добавьте соль и черный перец, лучше всего свежемолотый: у него особенно яркий аромат.