Запеченный картофель в горчичном маринаде



Ингредиенты
Картофель (мелкий)
500 граммов
Горчица (дижонская)
1/2 ст.л.
Масло сливочное (растопленное)
1/2 ст.л.
Масло оливковое
1/2 ст.л.
Вино белое (сухое)
1/2 ст.л.
Чеснок
1 зубчик 
Травы сушеные (прованские)
1 щепотка 
Соль
Перец (черный свежемолотый или острая паприка)
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Картошку вымойте и разрежьте пополам, обсушите бумажным полотенцем, положите в миску. Нагрейте духовку до 210 градусов. Смешайте горчицу с оливковым и сливочным маслом, вином, добавьте толченый чеснок, соль, пряности и тщательно перемешайте. Готовую смесь добавьте в миску с картофелем и перемешайте руками. Уложите картофель одним слоем на противень, накрытый листом фольги или пекарской бумаги. Запекайте примерно 15-20 минут с одной стороны, затем переверните и запекайте с другой до полной готовности. Время, конечно, ориентировочное: чем крупнее картофель, тем больше времени он печется. Идеальны для этого рецепта картофелины величиной с мизинец. Более крупный можно разрезать на 4 части.

Источник рецепта и фото: i-lara.livejournal.com

Также по теме: рецепт печеного картофеля