Мидии с минадлем



Ингредиенты
Мидии (крупные)
20 штук
Миндаль (пудра миндального ореха)
2 ст.л.
Сухари панировочные
2 ст.л.
Петрушка (измельченная)
2 ст.л.
Миндаль (хлопья)
1 ст.л.
Перец
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Мидии положите в кастрюлю и немного нагрейте, чтобы они слегка приоткрылись. Выделившийся сок нагревайте, пока он не загустеет до консистенции сиропа, затем вылейте в миску. Добавьте пудру миндального ореха, панировочные сухари, петрушку и поперчите. Перемешайте.

Прогрейте духовку в режиме «гриль». Удалите одну створку с раковин. Мидии в оставшихся частях раковин выложите на противень, посыпьте каждую приготовленной смесью. Посыпьте миндальными хлопьями и запекайте в течение нескольких минут. Сразу подавайте.