Английские крестовые булочки



Ингредиенты
Мука пшеничная
4 стак.
Масло сливочное (замороженное)
4 ст.л.
Дрожжи (сухие)
1 ч.л.
Корица
1 ст.л.
Мускатный орех (молотый)
большая щепотка 
Сухофрукты (измельчить)
1 стак.
Яйца куриные
2 штуки
Молоко
1 стак.
Дополнительно
Мука пшеничная
2 ст.л.
Вода
5 ст.л.
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Английская
  • Повод: Пасха

Просейте 4 стакана муки в большую миску. Добавьте 4 ст. л. натертого на терке замороженного сливочного масла и кончиками пальцев хорошенько разотрите его с мукой. Добавьте 1 ч. л. сухих дрожжей, столовую ложку корицы, большую щепотку молотого мускатного ореха и стакан любых измельченных сухофруктов. Если вы выбрали изюм, предварительно залейте его коньяком, а когда немного разбухнет — обваляйте в муке. Хорошенько все перемешайте. В отдельной емкости взбейте два яйца и стакан молока и влейте в миску с мукой. Замесите тесто, скатайте из него шар и, прикрыв полотенцем, оставьте в теплом месте на час.

Из получившегося теста сформируйте круглые булочки. Сделайте сверху крестообразные надрезы и с помощью кондитерского мешка заполните их смесью из 2 ст. л. муки и 5 ст. л. воды. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 25 минут.