Итальянский пасхальный кекс "коломба"



Ингредиенты
Масло сливочное
2/3 пачки 
Мука пшеничная
2,5 стак.
Сироп сахарный
1 стак.
Ванильный сахар
1 ст.л.
Соль
1 щепотка 
Яйца куриные
1 целое яйцо + 3 желтка 
Цукаты
1 стак.
Для опары
Дрожжи (сухие)
1 ст.л.
Молоко (теплое)
5 ст.л.
Мука пшеничная (просеить)
2 и 1/3 стак.
Для глазури
Яйца куриные
2 яичных белка 
Мука миндальная
1/2 стак.
Сахарная пудра
1/2 стак.
Крахмал
1 ч.л.
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Пасха

Приготовьте опару: смешайте 1 ст. л. сухих дрожжей, 3 ст. л. теплого молока и 1/3 стакана просеянной муки и оставьте в теплом месте на 40 минут. Добавьте еще два стакана муки и две ложки молока. Как следует вымешайте, накройте полотенцем и оставьте в покое на полтора-два часа.

Растопите в микроволновке 2/3 пачки сливочного масла. В глубокой миске смешайте его с 2,5 стаканами муки, стаканом сахарного сиропа (для этого растворите полстакана сахара в стакане кипятка), 1 ст.л. ванильного сахара, щепоткой соли, а также тремя желтками и одним целым яйцом. Соедините с опарой и перемешайте. Стакан любых фруктовых цукатов по вкусу залейте кипятком на пять минут, затем обваляйте в муке и вмешайте в тесто. Выложите тесто в форму для выпечки, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на ночь. При выборе формы учитывайте, что тесто поднимется как минимум вдвое.

Выпекайте коломбу в нижней части духовки при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Затем аккуратно достаньте горячий кекс из духовки и быстро покройте его глазурью, взбитой из двух яичных белков, 1/2 стакана миндальной муки, 1/2 стакана сахарной пудры и чайной ложки крахмала. Посыпьте лепестками миндаля и жемчужным сахаром и отправьте в духовку еще на 20 минут. Проверьте готовность с помощью тонкой деревянной шпажки.