Польское пасхальное печенье "мазурек"



Ингредиенты
Сахар
1 стак.
Масло сливочное (размягченное)
1/2 пачки 
Яичный желток
5 штук
Ванильный сахар
1 ст.л.
Соль
1 щепотка 
Лимон (цедра)
1/2 штука
Мука пшеничная
1,5 стак.
Орехи (нарубить)
Джем (ягодный)
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Польская
  • Повод: Пасха

Смешайте в глубокой миске один стакан сахара, 1/2 пачки размягченного сливочного масла и пять сырых желтков. Добавьте 1 ст.л. ванильного сахара, щепотку соли и цедру половины лимона. Все как следует перемешайте и постепенно добавьте муку — в общей сложности, полтора стакана. При необходимости увеличьте количество муки: тесто должно получиться довольно плотным. Выложите его на противень, тонко раскатайте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Достаньте мазурек из духовки и горячим смажьте смесью из ягодного джема и любых орехов по вкусу. Уменьшите температуру в духовке до 170 С и выпекайте печенье еще 10 минут. Не остужая, нарежьте готовый мазурек на большие квадраты.