Профитроли с ванильным кремом



Ингредиенты
Вода (холодная)
1 стак.
Масло сливочное
1/2 пачки 
Мука пшеничная
180 граммов
Соль
1/2 ч.л.
Яйца куриные (крупные)
4 штуки
Маскарпоне
200 граммов
Сахарная пудра
2 ст.л.
Ванильный сахар
1 ч.л.
Шоколад
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Французская

Разогрейте духовку до 200 С. Влейте в кастрюлю стакан холодной воды и добавьте полпачки нарезанного кубиками сливочного масла. Поставьте на огонь. Как только вода закипит, всыпьте 180 г муки и ½ ч. л. соли и с помощью деревянной лопатки перемешайте получившуюся массу. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отходить от стенок кастрюли. Снимите с огня, остудите и добавьте по очереди 4 крупных яйца, тщательно перемешивая массу. С помощью кондитерского шприца или ложки выложите тесто в виде шариков с грецкий орех на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень в разогретую духовку на 25–30 минут и ни в коем случае не открывайте дверцу, пока профитроли выпекаются.

Тем временем взбейте в миске 200 г сыра маскарпоне с 2 ст. л. сахарной пудры и 1 ч. л. ванильного сахара. Готовые профитроли наполните кремом с помощью кондитерского шприца и полейте растопленным шоколадом.