Клубничный мильфей



Ингредиенты
Тесто слоеное (готовое)
250 граммов
Масло топленое
Маскарпоне
500 граммов
Йогурт (натуральный)
2 пачки
Сахарная пудра
1/2 стак.
Ваниль
Клубника (свежая)
500 граммов
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Кухня: Французская

Раскатайте 250 г готового слоеного теста в одном направлении и вырежьте 9 одинаковых квадратов. Присыпьте тесто сахаром и обжарьте на топленом масле с двух сторон до румяного цвета, остудите на бумажных полотенцах. Для того чтобы приготовить крем, взбейте ручным миксером 500 г сыра маскарпоне, 2 баночки натурального йогурта, полстакана сахарной пудры и немного ванили для выпечки. Когда коржи и крем готовы, приступайте к сборке своего «тысячелистника»: на дно формы положите корж и поставьте на него несколько разрезанных пополам ягод клубники, заполните кремом и накройте вторым коржом. Соберите остальные слои таким же образом.