Салат из мидий



Ингредиенты
Мидии
2 килограмма
Лайм (цедра)
1/2 штука
Лук репчатый (маленькие луковицы)
4 штуки
Чеснок
1 зубчик
Масло оливковое
2 ст.л.
Салат латук (зеленый)
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка

Мидии вымойте и обсушите. Положите в кастрюлю и нагревайте в течение 5–6 мин, пока они не раскроются.

Откиньте, выньте моллюсков из раковин (несколько штук оставьте в раковинах для украшения). Процедите выделившийся сок, нагревайте его, пока он не уменьшится в объеме на 2/3, затем остудите.

Выдавите сок из зубчика чеснока. Добавьте сок мидий, цедру лайма и оливковое масло. Взбейте и полейте полученным соусом мидии. Дайте настояться в течение 30 мин.

Вымойте салат и обсушите. Лук очистите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите салат на блюдо, добавьте мидии с соусом и посыпьте луком. Перемешайте и сразу подавайте.