Фаршированные чили с томатным соусом



Ингредиенты
Чили (анчо)
4 штуки
Сыр Рикотта
200 граммов
Яйца куриные
1 штука
Петрушка
0,5 чашек
Сок томатный
250 миллилитров
Помидоры
2 штуки
Лук (испанский)
0,5 луковиц
Мята
10 листочков
Масло оливковое
2 ст.л.
Соль (морская)
1 ч.л.
  • Количество порций: 4

Поместите чили в духовку, предварительно нагретую до 200°С, и запекайте 2-3 минуты. Выньте перцы, оставив печь включенной, и подержите их в горячей воде примерно 15 минут – пока они не размягчатся. Для начинки смешайте в миске рикотту, яйцо и половину петрушки. Ножницами разрежьте перцы пополам в длину, удалите зерна и наполните смесью с рикоттой. Положите на противень, подложив бумагу для выпечки, и полейте томатным соком. Выпекайте в печи в течение получаса, пока рикотта не начнет подрумяниваться. Для приготовления томатного соуса положите оставшуюся петрушку, помидоры, лук, мяту, масло и соль в миску и перемешайте. Подавайте чили, полив томатным соусом. *Сушеные чили анчо можно купить в специализированных магазинах или деликатесных лавках. Но если вам не удалось их найти, то попробуйте использовать свежие красные стручковые перцы, добавив немного молотого перца чили к начинке из рикотты.