Cалат из баклажанов с моцареллой unagrande



Ингредиенты
Сыр Моцарелла (Unagrande)
250 граммов
Баклажаны
4 штуки
Помидоры (сладкие)
200 граммов
Перец болгарский
2 штуки
Базилик
3 веточки
Бекон
4 ломтя
Уксус винный (белый)
3 ст.л.
Масло оливковое
8 ст.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: лето
1. Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Мякоть каждой половинки надрежьте крест-накрест, чтобы получился рисунок в виде решетки. Режьте не очень глубоко, чтобы не повредить кожицу. Обильно посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте холодной проточной водой, слегка посолите, полейте половиной оливкового масла и уложите на застеленный пергаментом противень. Добавьте сладкие перцы и уберите в разогретую до 220 °С духовку на 25 минут.

2. Очистите печеные перцы от кожицы и семян, мякоть нарежьте крупными кусочками. Также крупно нарежьте помидоры. На хорошо разогретой сухой сковороде-гриль или обычной сковороде обжарьте ломтики бекона до хруста и разрежьте поперек на 3-4 части. Остудите.

3. Шарики моцареллы смешайте с печеным перцем, помидорами, беконом и измельченным базиликом (оставьте пару листиков для украшения). Посолите, поперчите, полейте оставшимся оливковым маслом и белым винным уксусом, перемешайте и выложите на половинки печеных баклажанов. Подавайте, украсив листиками базилика.