Норвежская семга-гриль с холодным соусом



Ингредиенты
Семга (свежая норвежская)
4 куска
Фенхель
1 ч.л.
Розмарин (свежей)
1 ч.л.
Йогурт (натуральный)
150 миллилитров
Лимон
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Свекла
16 штук
Тимьян (свежий)
2 веточки
Бальзамик (итальянский винный уксус)
2 ст.л.
Мед
1 ст.л.
Масло оливковое
1 ст.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 минут
• Из алюминиевой фольги сделайте формочки (можно сложить бумагу в 2 слоя) и поместите внутрь плоды свеклы, веточки тимьяна и посолите. Скрепите края формы так, чтобы она плотно была закрыта со всех сторон и готовьте на гриле около часа. После того как свекла приготовиться, достать ее из фольги и глазировать бальзамическим уксусом, медом и оливковым маслом.
• Клубни фенхеля очистить и положить в отдельную миску, посолить и оставить на 15 минут. Затем слейте образовавшуюся жидкость. Добавьте йогурт, лимонную цедру и измельченный чеснок. Приправьте соус солью и перцем.
• Куски семги натереть солью, фенхелем, черным перцем и розмарином. Рыбу жарить на гриле с одной стороны пока мясо не будет практически готово. Затем перевернуть на другую сторону и отложить на решетку подальше от огня.
• Рыбу подавать с холодным соусом цацики и свеклой.