Норвежская семга-гриль со спаржей



Ингредиенты
Семга (филе норвежской семги без кожи и костей)
800 граммов
Соль
2 ч.л.
Перец (черный свежемолотый)
1 ч.л.
Лимон
0,5 штук
Спаржа
16 стеблей
Вода
500 миллилитров
Сметана
100 миллилитров
Петрушка
1 ст.л.
Масло (рафинированного)
100 миллилитров
Масло оливковое
Цедра лимона
Лимонный сок (свежевыжатый)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
• Рыбу сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Жарить на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.
• Нижнюю часть стеблей спаржи очистить от кожуры и отварить в соленой воде в течение 1 минуты, после чего переложить ее в ледяную воду. Обжарить на гриле в течение 1 минуты с каждой стороны.
• Для приготовления сметанного соуса смешать все ингредиенты. И подавать вместе с рыбой, украшенной стеблями спаржи.