Норвежская семга на гриле с козьим сыром



Ингредиенты
Семга (филе норвежской семги без кожи и костей)
600 граммов
Семена укропа
2 ст.л.
Соль (грубого помола )
1 ст.л.
Сыр козий
300 граммов
Сметана
50 миллилитров
Маслины
10 штук
Масло оливковое
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
• Перед тем как готовить рыбу на гриле, заморозьте ее на 2 дня, а затем, разморозив, быстро обжарьте на гриле.
• Семена укропа обжарить на сухой сковороде до коричневатого цвета. Смешать с солью и растолочь в ступке до порошкообразного состояния.
• Семгу нарежьте кусочками и обваляйте в получившейся смеси семян с солью.
• Решетку гриля смазать маслом и обжарить рыбу на сильном огне по 20-30 секунд с каждой стороны.
• Козий сыр растереть в миске и смешать его со сметаной. Приправить черным перцем.
• Оливки положить на тарелку, накрыть салфеткой и высушить в микроволновой печи. Высушенные маслины измельчить в крошку.
• Подавать семгу с шариком сыра, украсив блюдо крошками сухих оливок.