Шарики из индейки в карамели



Ингредиенты
Индейка (белое мясо)
750 граммов
Яйца куриные (белок)
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Имбирь (свежий)
20 граммов
Соевый соус
100 миллилитров
Вермут (белый)
100 миллилитров
Вино (типа мускат)
100 миллилитров
Масло растительное рафинированное
4 ст.л.
Соль
0 по вкусу
Перец
0 по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Тип обработки: Жарение

Лук и чеснок очистите и измельчите. Мясо индейки нарежьте на кубики. Взбейте его в кухонном комбайне в течение 1 мин с яичным белком, 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. муската. Посолите и поперчите. Слепите из полученного фарша шарики размером с грецкий орех. Смешайте в миске оставшуюся часть муската, соевого соуса и вермут. Обжаривайте на предварительно прогретой сковороде в растительном масле в течение 10 мин. Регулярно перемещайте шарики по сковороде, так, чтобы они обжаривались со всех сторон. Слейте масло из сковороды и влейте туда соус. Обжаривайте шарики до тех пор, пока жидкость не выпарится, а шарики не покроются карамелью золотистого цвета. Шарики можно подать горячими, теплыми или холодными.

Если вы подаете шарики как холодное блюдо, в качестве гарнира к ним вы можете предложить сырые овощи.