Мидии с лимоном



Ингредиенты
Мидии
2 килограмма
Чеснок
3 зубчика
Лимон (крупный)
1 штука
Уксус (винный)
3 ст.л.
Вино белое (сухое)
150 миллилитров
Петрушка (измельченная)
3 ст.л.
Гвоздика
3 палочки
Душица
1/2 ч.л.
Перец (красный стручковый)
1 штука
Масло оливковое
3 ст.л.
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 6 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка

Мидии вымойте и обсушите. Зубчики чеснока очистите и измельчите. Лимон нарежьте кружочками 2 мм толщиной. Каждый кружочек нарежьте на 6 треугольников.

Вино и уксус влейте в большую кастрюлю. Добавьте петрушку, чеснок, кусочки лимона, гвоздику, душицу и измельченный стручковый перец. Доведите до кипения, кипятите в течение 2 мин, затем влейте оливковое масло и кипятите еще в течение 1 мин.

Положите мидии в кастрюлю и кипятите в течение 5–6 мин, пока они не раскроются. Снимите с огня, поперчите, перемешайте. Выложите мидии на блюдо и сразу подавайте.